期間限定イベント「聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間(3週間)◆
2023年10月25日(水) 20:00~11月15日(水) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
メインクエスト第2部 第1章「Lostbelt No.1 永久凍土帝国 アナスタシア 獣国の皇女」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10696/?res=950
公式サイト
https://news.fate-go.jp/2023/holy_grail_front4/>>2
今見ると見事に怪物連中だな大空を超える無限、スカイブルー
大地を貫く完全、グランドブラウン
そして次元を抉り出すまやかし、マジックバイオレット
これで誰でも簡単にテュフォンが作れるおつおつー
>>6
欺瞞だ 全てが欺瞞に満ちている>>4
たてるよ、たてたよがあるだけで素早くスレが建てられるからね。あれば減速したりもしやすいから>>6
ろくなやつが居ねぇ!>>2
それは形ある島
エトナ火山はぐだ達が召喚サークル設置した霊地そもそも4匹とも原典的に女の姿取ってる理由が皆無すぎる!
>>9
中和するためにジーク君を呼ぼう果汁100%ってことかよ……!
>>14
アルビオンはともかくメリュジーヌは女性だし…関係ない妖精の名前つけてるだけだけど…>>15
凄いよね6人合わせても女の姿で妥当なのティアマトしか居ないよ今回のイベントで初お披露目は揃っただろうが果たして明日二人とも来るのか別イベントか
テュホンちゃんコスト的に組み込みやすい星4で太公望・テュホン・テセウスPUで対戦お願いします>>21
Apoで考えるとろくでなし判定にはなると思う
クリームヒルト的に>>21
ジーク君もドラゴン要素自体はろくでもない邪竜の血の力をジークフリート経由で得たものだし多少はね?あと1匹ドラゴンが出てきたら戦隊できるね(地球は終わる)
>>24
それは雰囲気と空気を読め
日本語のせいにするな>>17
自画自賛か?>>27
とりあえずティアマトを入れとくか…>>17
名前に†(ダガー)つけるぞ 闇の精霊王よ>>29
残念ながらカルデアジークくんは分身体で本体ははるか未来の行く末まで内定してるので>>6
堰界竜と太祖竜(もどき)とかモロにそんな感じがするけど人類に対する解釈違いで喧嘩しそう生きているのなら、竜だって倒して見せるわ…(クリームヒルトさんを設置)
>>35
あの世界の住民は正規ルートで自力でなんとかしたのでセーフ>>17
そうだね、ところで鏡要る?藤丸君って「さん」付けでサーヴァントを呼ぶこともあるけど、杉谷をそのまま呼び捨てにしているから同級生とか同僚を呼んでいる感じがするよね。
>>36
万が一踏んだら「別の人お願いできますか?」って言ってくれたら誰かがやってくれたりするからめっちゃ怯える必要もないけどね。>>35
まぁでもジャンヌ(ルーラー)が派遣されてる時点で世界から警告来たような物だし>>24
慣れですなあ。まあ、建て方は事前に聞いたらレクチャーしてくれるひとは居ると思います。そんなに気をわずで良いかと。無理だったらそれを言えば970か、代理がたてるので。恐いなら慣れるまで950付近は静かにしとくもありです。カルデアドラゴンズ
ジーク
ヴリトラ
伊吹童子(八岐大蛇)
メリュジーヌ(アルビオン)
オベロン(奈落の虫)
ティアマト/ラーヴァ
ソドムズビースト/ドラコー
テュフォン(無常の果実)←New?>>52
おまんはプレボin和式ドラゴン!?>>48
分かりあった(殴りあった)から。勝たない方が良かったなんて、思えないんじゃないかな>>53
逆に考えるんだ
両方引いちゃえばいいさ、と考えるんだ>>51
悪い効能しか無いものは食べ物に含まれないのでセーフ
あのサンジも毒キノコは食べ物判定せずに捨ててたほどだオベロン「シリアスでまともそうなプリテンダーだなヨシ!」
言ったことが捻じ曲がるプリテンダーと願望が叶わなくなるプリテンダーかぁ、色々と難儀そうやなぁテュフォン・メチャエロス
エフェちゃんの絵師さんは
剣メドゥーサの人と同じっぽいかな?
最初にシルエット見た時「あれ?ライダーさん?」
って一瞬思った。>>47
画像誤爆かと思ったらぶっちーが脚本やってた時のドラゴンフルーツモチーフのアイテムかしら…?
確かに身が赤いタイプのドラゴンフルーツと色味も近いよねw>>61
味方側より敵側の方がまともに見えるのは良くあることだろう…?よく考えれば全員敵だったな「全部私のせいだ!」と言うドラゴンフルーツちゃん…
いや、アイリさんが多分一番詳しいと思うぞ。
聖杯そのものだしこないだプリズマ本誌で美遊が神稚児の力取り戻したと思ったら、今度はfgoで反願望機の少女が登場するとは思わなかったな
>>48
あれってそういうことなのか。てっきり最適のスチルが無かったからかと>>71
思考停止に陥るな
目を逸らすな
見据えろ
うーんスパさん理知的本日更新分読了!
これ、実質冒険コラボでは?>>62
エフェ子の場合自分の性質のせいでこんな回りくどいことする羽目になったからなぁ…>>79
割り切った時点で人間ではないし、生存競争に徹するなら獣の方が有利だからな>>72
言うて願望機って一言に言っても由来も作りも異なってて膨大な魔力の器ってこと以外共通点無いの多いのよね聖杯>>53
なんか左藤空気味を感じる>>82
なお今年「あけましておめでとう諸君(cvジョージ)」>>75
ありがとう。探しても見つからなかったから助かったのだわ>>80
冒険のアトラス院の遺産と並行して書いてたらしいエフェメロスは激怒した。必ず、かの邪智暴虐の王を復活させねばならぬと決意した。エフェメロスには願望が叶わぬ。
>>83
進化的な存在である本体が居るからカミッチュでしょ>>91
まぁ普通に暴君よ
カリギュラに比べるとマシだけど>>63
金時の父が『龍』表記だね>>43
来るなよ! 絶対にうちに来るなよ!もしも、正月にデスティニーあるならこの子をエクストラクラス枠に入れる、そう決めた!
>>98
凄いよね
物語と人工衛星に関しては別に人理くんが死に体でも無い世界でも召喚できるんだぜ>>102
おのれ、もうおまえのあだ名は物欲センサーだからな!>>102
もしかしてドラゴンフルーツちゃんって物欲センサーの化身…?エフェメロスの一番の問題は今の所召喚をうけるビジョンを見えない
植物系サーヴァントって意外と少なかったよね
メイン要素としてあるのはゴッホちゃんとこの子ぐらいでは>>50
ここの真名融解の演出がちょっとオベロンに似てたの、竜繋がり(テュフォンとヴォーティガーン)とねじ曲げ体質繋がりで似てるのかなーと思った。やぁ無常 切ないな またオマエの仕業なんだろう
でもあのガチャにだけは 手を出すな三田さんのアクションがない
明日の更新で盛大にお話が来るか遺影ラッシュ本当に心が持たないぜバッシィスタートの時点でダメだわ。
>>111
なんとなく使えそうよね
足りるかしら……>>111
共喰い…ってコト!?>>100
シャルロットは隙あらば追撃する構えだからな
忘却など許すまい>>52
そういえば清姫ドラゴンだったメリュ子もまぁ左手だしまぁお互い様かなぁ格が高いのは確かだけども。
ドラゴンフルーツちゃん、竜特性はもちろんあるとして人類の脅威特性もありそうな予感。
アルキャス(人類の脅威特効付与)でバフったクリームヒルト(竜特効)が一番いいかな?
人類の脅威特性あるならククルカンやワンジナもありだけど。>>119
イベント中でも最初にテュホンの絵が出た時点で既に描かれてるから突然の話ではないな!!ヨシッ!!XXさんには頭が上がらないぜいまならワンジナもだな。
>>126
つまりあの見た目で臭うと?>>124
神様とか精霊とか概念存在も多いからな>>120
そもSNの時点で未来の自分が出てきたりとかしてるからね…
やっぱり過去(未来)の自分を見ると気分が悪くなりますよね仕方ない仕方ない>>133
やっぱりゲネシスドライバーで絞るしかあるまい>>131
森を焼いたアルジュナとか?植物特攻みたいなピンポイントメタはいなさそうだな。>>135
バゲ…>>131
ローマがカルタゴ討伐後塩撒いた逸話とか?実際は風評被害らしいが無辜の怪物でいけるいける対山宝具ならイシュタルがいたな…
>>131
山を開拓して更地にってのならポール・バニヤン
旱魃ならヴリトラとか?>>137
右のやつは思考実験の名前に使う船がテセウスの名前付いてるだけで本人と直接関係はない(マジレス)>>124
大気や雨の精霊ってことはアルジュナの父ちゃんである嵐の神であるインドラと同じ属性ってことかな?>>145
ギリシャの神はは機神なわけだから実は反物質爆弾だった可能性>>63
最新の設定だと龍が竜より凄いというより東洋と西洋での扱われ方の違いって感じになった今回のイベスト凄い好き、話面白いし三つの城の城主はそれぞれ見せ場あるし
自分単純なので味方が格好良くて有能、敵には慈悲不要っていうのが一番やりやすい
願わくば利用されたアステリオス君に一矢報いてほしい赤い髪のロングヘアーのプリテンダーで煽り顔・・・
すまんちょっとミコケルちゃんと並んでみてもらっても良いかなエフェちゃん?とても素晴らしい絵が見られる気がするんだ!>>98
次は今みんなの手元にある奴をですね…敵も味方も相手の裏をかくのがいいな
>>147
そうか…
ドラゴンフルーツちゃん、良い感じに無限湧きしつつ素材落ちそうで…
コヤンと二世の顔見たら余計にレイド懐かしいなって思ったんだが…そういえばプリテンダーのオベロンハーレム側も止まりませんねハハハ
>>153
メスガキプリテンダーコンビか、胸が熱くなるなテュフォンをドライバーにセットして花道オンステージしたいな
>>119
冠みたいなの被った女の子に見えてきたついに数を追い越されたムーンキャンサーですがどうしましょうBBちゃん
>>161
そういえば、知恵の果実に喧嘩売ってる存在だなあ。まああの知恵の果実も大概だけど>>140
昨年1月の事件簿復刻以来レイドイベントやってないからねぇ…
レイドもそうだけど、貝塚等の時間経過ギミックとか、発掘や宝箱みたいなボーナスギミックとかの美味しいイベントが今年は殆ど無かったのもあって尚の事そう感じたりする>>166
同じ退場の仕方した太公望が最期に助けてくれたんだし、テセウスにも何かあって然るべきだよね>>163
ついにではなくミコケルの時点で抜いてます…(オベロン、フェイカー、LA、九紋龍、トラロック、ミコケル)
今回仮に実装されたらコレで7騎目なのでまぁペースとしては早いよね
半年に1騎以上は出てるペース>>159
日本で栽培したものしか食べてないよ>>166
争った者たちが手を取り叶わぬ夢に挑む!というのは熱い
この際太公望3人目もだそう>>145
まあ手榴弾を俗に『パイナップル』とか呼ぶこともあるくらいだからな…>>169
プトレマイオス、モリアーティ、李書文かな?>>159
ダイマ?!みんな逃げろ!テュフォンちゃんが爆発する!!
童話も都市も探査機も果実もサーヴァントになる
>>172
ノルニル(北欧)とモイライ(ギリシア)
モイライはメガテンとガッチャードに出てるねリアルが忙しくてまだ追いつけてないんだけど、来月頭の三連休から頑張ったら追いつけるかな?
>>169
Fate/Grand Fatherに改名しないとな。今回テュフォンエフェメロスが来た訳だが、彼女の場合、出典はギリシャ神話でいいんかな?
なんか今回のバサカって枠あるの前哨戦ばっかで明らかに不遇だな
>>179
彷徨海って軒並み変わり者しかいない感じなんですけどぉー?>>186
母 父 次女
五女 四女 長女 三女
こんなイメージ(異論は認める)今北産業
分け目がイリヤっぽいまでは予想出来たが、聖杯繋がりで反願望器が正体はさすがに思いもつかなかった
天邪鬼な竜種のプリテンダー仲間が増えるよ、やったねオベロン!>>186
実 都市 淫魔 蟲ドラゴン ドラゴン 〆切に追われる作家の中で魔術師殿が癒しすぎる>>186
唯一の安全枠ことフェイカーさん>>186
オベロンですがプリテンダー部屋の空気が最悪です二世が出てきたとこ、選択肢が二つあったので「これは…!!」と思って二世付けない方で呼んでみたらちゃんと反応してくれたんでにっこりした
>>202
べ、別に羨ましくないんだからね。
ならいけるか?>>201
モルガンの娘でケルヌンノスの巫女だぜ?オベロンにとってはLAの次に関わりたくなさそう>>179
読もう!ロード・エルメロイⅡ世の冒険!>>205
ちなみに付けた方を選んでも「そうそうそういう風に呼んでね」みたいな反応してくれるぜ>>203
でも引きたいだろ?多分アルテラの端末のさらに分裂した端末みたいなもんよね>テュフォン
黒い竜はかっこいいよね。ねっオベロン
明日の聖杯戦線でテュフォンちゃんのバトグラが出るかどうか
それが第一の問題だ>>213
さっそくギャグ的扱いを受けている…
やはり真名バレはするもんじゃないな普通にドラゴンフルーツ渡してきそうメリュジーヌもドラゴンハート渡してきたし
>>223
役割羽織りすぎだろ…これがプリテンダーか…>>218
最近そんな感じのサーヴァント加入しましたね…>>213
コピ・ルアクみたいなものと思えば、まあ…?>>222
受肉精霊と似て非なる原種のドラゴンの存在理由(現世退去理由)も関係するのかねえ
ドラゴンは人間筆頭にいろんな生物と絡んだときのこが言ってて、単独で種として成立してる上に子まで作れるくせに番を決めるという謎生態なのもその一環なんだろうか>>197
天文学者のほうも地動説由来の強い宝具持ってそうそれにしても、こうも王の軍勢のメンバーを
深堀していくなら、そろそろFGO本編でも
イスカンダルに活躍をですね。
宝具が規格外すぎて、藤丸のパートナーとしては
扱いにくいのはわかるんだけど。今テュフォン・エフェメロスの真名融解シーンまで来たところだけど
ビジュアルだけで「あ、好き」ってなったの久しぶりかもしれん。暗黒騎士系鎧のドラゴン娘とか……
>>6
この中で一番マシだろうっていうのが一応はぐだの恋人として言いくるめる事さえ出来れば制御できなくもなさそうなメリュジーヌなのなんかのバグだろ?>>229
バキューム竜ヴォーティガーンの相方にふさわしいプリテンダーが来たか>>227
ああ、「反願望機」自身が歪んだ願望を持っちゃって
冬木の聖杯の如く「泥=ケイオスタイド」があふれ出しちゃった感じかな?オベロンは夏イベでアイスを食べた
ソフトンはソフトクリーム屋を経営している
色々考えるとなんか相性バッチリな気がしてきたな>>236
バビロン真拳継承者という役割を羽織ってこの姿になるとかでこう上手い具合にロジカル立てれば…しかし昨日時点では多少ビースト予想もあったけどプリテンダーだったとは…
ビーストⅤはホントにいつ出てくるんだろうなぁ…他のナンバリングは一応全部出てるんだが、7つあるうちのⅤってちょっと半端なところだしで実が本当の敵だ!って言われて
頭の中に浮かんだイメージ映像が
このすばの飛ぶキャベツだった自分は
多分疲れてる。>>212
これ見る度に思うんだけど、日本語の三態間の状態変化と微妙に違うよねビーストV兄様 まだ動く時ではないということか
竜でプリテンダーでひねくれてるが増えるとはな。
今年生命の母も魔獣の母も魔獣の父も実装されたわけか…
テュポーンやらヴリトラさんやら八岐沢山出てくると
終クロが懐かしくなってきた。今回のイベントとは関係ないんだろうけど太公望は別のサーヴァントとして召喚された自分に心当たりあるの気になるな〜
そのうち教えてほしいどうして特異点が昼、黄昏、夜の3つに分かれていたのかってのはまだ説明無かった…よね…?
アレ…?>>247
入院患者への定番の見舞いの品に「私を食べて♡」の意味を持たせるんじゃないテュホンモレーちゃんの時のハロウィンの黒幕?の三頭竜とテュフォンを比較してみたけど、各首の顔の向きは同じだけど、顔の角度とか角が違うんだなぁ
>>256
真の特異点の表層に昼と夜のテクスチャの別の特異点を重ねて多重特異点状態にして姿を隠してたとあったね>>252
この際だから左目隠してみよう>>257
嫌だな、毒か、自分の願いが二度と叶わなくなりそう>>257
ソじゃない?ヨシっ(ダメっ)太公望召喚はされてるんだと思うけど歩いて来たりもしてるんだよね
>>259
あるいは千里眼で何か視えた…とか…?
太公望、ライダークラスでの現界だからか千里眼:EXを持ってるかはハッキリしてない(一応、目が良いという話は出ていたが)んよねぇ…そもそも野良の太公望もいるのはわかったけど謎が増えたぜ。
太公望、現状ホントに自称冠位で、公式媒体やインタビュー等で冠位資格者だとの明言はまだ無いのよね…
いやグラ友の話とかノアくんや晴明の話とか聞くにまぁそうだとは思うんだけど、恐らく次々巻くらいのFGO materialにツングースカ組が載るだろうからそこ待ち(ペース的には来年の春くらい?)かなぁ…?>>259
何かしら昼夜の太公望が仕組んでいてもおかしくはない。
黒幕にやられっぱなしはいやがりそう>>265
前髪をもう少し横にずらしてみないかい?>>273
ブッチーエキスでもキメたのかしら。
制服王絡むし>>253
何なら主人公すら聖槍持ったアーサー王の写し身連れてるからな…なんやこのインフレ環境一応Uオルガマちゃんのシルエットにいたから資格はありそう。狂の冠位は例外があってアサシンになったけども。
前々から感じてはいたが、「こんなのもう聖杯戦線じゃねえよロード・エルメロイII世の冒険コラボだろ!」ってかんじでしたね今日の更新。
>>252
ノゲノラのエクスマキナを連想しましたはい。>>216
バビロン神拳ってボーボボネタだったのかじゃあ、自分はルーラーかキャスターで太公望のグランド実装を運営にお願いしてきますね……あ、反願望器さんはお座りになっていてください(いそいそ)
>>277
お前英霊じゃねえだろ、と言われても「サーヴァントごっこができるくらい強い魔術師だから」と言い返されると千里眼抜きでもグランドキャスターも納得の実力。>>280
単純に「反願望機としての機能を発揮したい」とか?そのためにはテュフォンマスター肉体で好きに歩き回れるようになりたいとか。>>280
当人が復活したいなら、復活させないはずになるのか……つまり誰が起こしたくないのか。ややこしそれにしても、
ツングースカでは伊吹童子とコヤン、
今回の戦線ではテュフォンとコヤン。
太公望さんの出番となると
蛇(女媧)とキツネ(妲己)は
ワンセットなのか。
(コヤンは正確にはキツネじゃないし、
テュフォンはドラゴンの方だったけど)>>243
テュフォンちゃんの呼び方がバラバラなので比較として出される
オベロンの方がカウント数多くなってるんだろうなゴジラシリーズ一気見してるからか機械化してる三つ首の竜でメカキングギドラが真っ先に出てきた
>>272
太公望は封神後は仙人として昇天したっぽいけど、高位の仙人て確か世界と半融合しちゃう感じなんだっけ。そうなると神霊みたいな扱いになって死亡してなくても座に登録、とかありそうだな。テュフォン「眠てぇな…起きたくねぇ…」
エフェロメス「起きろ!起きろー!目覚めろ!!!」
月曜日の俺らかな?>>289
テュフォンのイメージが...>>292
おかんとしての自覚で自我が生まれた説「ろくにんと」「テュフォンの」「「だらだらトークショー!!」」
>>296
ろくにん、は、はたらき ましょう(真顔)物が自我を持って挙句これだけの事をやらかすんだからそら人理や抑止力も神代や神秘を何が何でも潰そうとするわけだ
>>298
冬の日の朝の俺だわこれ…。竜種も寒いのとか苦手そうだしわかるよ。異聞始皇帝の霊基が冠位のそれだったこと鑑みると、太公望が神仙であり、神仙の霊基そのものが冠位と同じもので、太公望が神仙の霊基のまま現界できたら冠位となんら変わらないから実質冠位………みたいな可能性?
少なくとも翁やノアと知り合いみたいだし、冠位であることは間違いないとは思うけど………>>299
空想樹生えそう。>>301
そうか、あの顔って「なんでかなぁ!?」の時の顔か>>302
今回のでかなりの情報が開示されたよな。FGO冬木の聖杯戦争は回数以外は(令呪の仕様とか)ステイナイトとほぼ同じシステムとか。あと二世が開催回数を「6または5」とカウントしていたのは解体戦争を含むからとか?>>305
二世の主観は、解体戦争の起きた世界戦ってだけだろうからね。まぁらぶらぶヨハンナ様の特異点上書きや今回の二重状態は冬木に絡みそうネタよな
>>311
悠久の実………有休のみ………有給……>>305
「どの冬木」かにもよるかと。少なくとも冬木に関してはきのこが「第六次は起こらない」と名言している(特にHFだと大聖杯が瓦礫と化してるので)>>311
逆鱗と牙と塵も確定だなここ数日ずっと太公望すげえな…って思ってたんだけど今日も太公望やっぱすげえな…って感想になった
>>186
「うわあー、いずれ劣らぬ美女揃いだねえ、光栄だなー、いいのかなあ僕なんかが混ざっちゃって、ねえそう思わないマスター?(白目)」特異点が二重になってるのって今回が初めてじゃなくて、鳴鳳荘の時もそうだったんだよね
あの時の紫式部とロマニの会話が印象的で外部から干渉しないと結末を迎えられないって話がどうも特異点F(X)とダブって感じたのよね
特異点Fはカルデアスは特異点Xとも定義してるらしく、キャスニキ曰くX地点らしいけど、f(x)って数式を連想する並びというか、何かを代入しなきゃいけないんだろうなと
だから不安定というか、セイバーオルタがどうもループしてるっぽかったり、ゲーム、アニメ、コミカライズそれぞれで微妙に登場するシャドウサーヴァントが異なったりするのかなって思わなくもない>>319
違う
プトレマイオスがやったのはエジプト神話と混ぜ合わせた方>>311
有休は困る太公望は登場するたびに「こいつはサーヴァントでも別格」ということをまざまざと見せつけてくれるよね!
ギルガメッシュとかアルトリアみたいに生前特別な役割があったみたいな特別って感じとは違う特別さ。>>321
ううん、こうこうなる運命ってゲームで持ち出されるとそうならない選択肢選びたくなるんじゃがのう>>313
特異点の冬木について現在わかってることは
「本来ならステイナイトのような聖杯戦争が行われていたが、別世界の情報がコリジョンしてああなった」「炎上しているが水気がある」「数十年は薄れない呪詛に汚染されている」「地球全体に深刻な被害が発生しているが、人類が絶滅する程ではない」「特異点を維持してるセイバーオルタにとってカルデア職員は帰すわけにはいかない」
だね。
マリスビリーの参加した聖杯戦争が「ステイナイトのような聖杯戦争」だったのなら該当する可能性はあるけど、その場合カルデアスが特異点化させる理由が無いし、「おそらく泥で汚染されただろう並行世界」を誰が何のためにコリジョンさせたの?という疑問が出てきてしまうな。今さっきシナリオ読み終えたけど、今回の伏線回収は本当に美しかった。
正直黒の少女の真名はエキドナかガイアあたりだと思ってたけど大外しした。
外れた理由は昨日出た新規情報に惑わされたからなんだけど、その情報の出し方が良い意味で嫌らしい。
謎の少女と「ティアマトが使ったケイオスタイドを操り」「カオスを知っている様子で」「直接召喚したのがケルベロスとヒュドラ」っていう推理材料。
毎日シナリオが更新されるのもあってそのインパクトが大きすぎた。
犯人やトリックの推理材料はクライマックスまでに書かなくてはいけないっていうミステリー物の大原則に従えば序盤にヒントがあるなんて分かりきってるから、無常の果実は無理でもテュフォンまでは辿り着けるようにしてある。
ただしそれは数日前に読んだ最初の数節の中。
一気読みすれば気づく人が多いだろうけど毎日シナリオを更新してより分かりやすく具体的な新情報のインパクトでカモフラージュされたり、昨日の更新分で序盤に出た謎の城についても分かって序盤の謎が「解決した」と錯覚させる。
スマホゲームという媒体を十二分に活かしたトリックであり伏線回収で、本当に今イベントのシナリオライターである三田先生の呪腕に脱帽してしまったプトレマイオスは図書館、オジマンディアスは大神殿とデカくて優秀な宝具を持って来てるなぁ。クレオパトラはもっとデカくて凄い宝具を持ち出そうぜ!
ああ、そっか、そもそもエフェメロスの自由がないのか
>>326
確定してるなら未来でも切れるからな。>>311
ただでさえ貴重な有休を使うとか、人の心はないんか
…人じゃなかった>>334
ちゃんと知ってないと下手に触れないものねエフェちゃん、生前から美遊みたいに人格があって人格あるままティフォンに食われたとかじゃないよね
生前はただのきのみだったんだよね?そうよね?>>334
まあアニムスフィア家は先生だしとるしな
ハートレスのやり方を選ばなかったり、聖杯調べたりとしたし
あと所長かわいいし>>338
本編でも言われてるように「単なる果実だったのが後天的に人格を獲得した」パターンじゃないかね。>>336
少なくとも何も北欧でシトナイが初登場した地下室のやりとりで、
・マリスビリーが参加したオリジナルの聖杯戦争は御三家発案
・ユスティーツァが大聖杯の基盤になっている
コレが説明されてるので確定してる
やっぱり初回開催なのに令呪が完成していたり、ユスティーツァがいたのに初回開催が2004年なのに引っ掛かりを感じてる人はそこそこ見かける
個人的にはアトラス院でのホームズが「最初で最後の」と言わずに、「最後に行われたのは」って話してるのが気になってて、実は2004年が初回開催で無い可能性まで考えてる(そもそもマリスビリーは情報操作してセイバーが優勝したことにしてるぐらいだし)
ミス・クレーンが召喚されたFGO世界におけるフランスの聖杯戦争も謎だし、この世界における聖杯戦争について気になる要素はそれなりにあるのよね>>327
ちなみにこの行動には他の後継者への牽制以外にもエジプトでの地固め等、裏の理由含めて複数の思惑が絡み合っている模様
二世に合わせれば混ぜ合わせたのはギリシャとエジプトだけではなくもっと沢山の神話を混ぜ合わせて新たな神話体系を作り出した大偉業
ここにアトラス院、彷徨海、山嶺法廷の三つの魔術組織を利用してある目的の為に超抜級の大儀式魔術を行ったプトレマイオス>>345
読んでますし何なら今夏出た冒険6巻までちゃんと買ってます…>>343
言葉足らずですまん。「あの泥をまとった少女の外観には」テュフォンっぽい記号はなかったよね、ということ。まず5回は起こってたのはそうだけどそれだとSNとほぼ同じよねマリスビリーって令呪1回目で完成したって言ってたよね。
>>348
エネミー太公望は以前の参加者を知らなかったみたいだから、多分聖杯戦争終わってリセットされてから次のプレイヤーが来るまでのつなぎだと思うよ。>>334
まあ実際向こうでも所長とか出してるからなあ。
5つの魔法とか主なロード家系とか大抵の裏話は聞いてるだろうな>>344
サムレムでの千里眼持ちが残した資料でなんてのもでてきちったしな魔眼列車でマリスビリーが未来視でみてショートカットさせた?
>>313
これももう一回本編で舞台になるの約束されてるようなもんだしなあとそういえばだけど、カルデアが想定していたのは「冬木聖杯みたいな聖杯」を特異点で回収する目論見だった、と言ってたよね。
当初は冬木聖杯みたいなのをカルデアスが特異点に出力して、それをクリプターに回収させるつもりだったのかな?>>339
個人的な感想だし推測だし、何より真名当て外した自分の考察だから信憑性ないって前置きして。
昨日出た情報で推理する事自体が間違いだったんだと思う。
正確には昨日出た情報「だけ」だと正確性に欠ける解答しか得られないんだと思う。
上にも書いたけど推理材料はクライマックスの前に置くっていうのが基本というか大前提。
クライマックスの前に推理材料を置くっていうのは、言い換えれば真犯人の登場前にその存在を示唆しなくてはいけないという事。
じゃないと後出しじゃんけんになってしまって物語が破綻するから。
これは物語を作る上で基本です。
なのに少なくとも自分は昨日出た新情報だけで推理しようとしてしまった。
理由は単純で新情報のインパクトが強かったから。
多分三田先生はわざとインパクトの強い情報を出して、テュフォンっていう半分正解に行き着くのをカモフラージュしたんだと思う。
型月民は真名当て好きのはまあ知ってるだろうし、今回の真名については特異点のギミック以上の目玉ギミックとしてシナリオを書いてるだろうし。
だからまあ当てるのは難しかったけど、間違いなくフェアな勝負で、三田先生のトリックに負けた感じなのかなぁって。
難しいけど、鬼畜な難易度じゃない。
少なくともテュフォンにまでなら辿り着けるようにしてある、ただしその推理材料は新情報のインパクトや囮の謎の「解決感」や毎日更新の中で忘れ去られる中にあるよっていう。
三田先生の技量と一気読みできる小説とは違うスマホゲームという媒体だからこそのトリックなんだと思う。
何が言いたいかと言うと三田先生すごい>>350
所長が、痴話喧嘩で世界が滅ぶドラゴンウォー勃発の可能性に気がついてそんな世界にいるノゥー!という顔なっちゃうぞ>>344
冬木以外であったのは鶴で確定していたとは思う。>>357
ハートレスの暗躍がいつ頃からなのかによるけど、オルガマリーに興味を失う≒冬木聖杯の汚染を知ること、と考えると第一回の開催とタイミングが合わないと思うのよね。あと鶏と卵の問題になるけどマキリは果たしてこっちの聖杯戦争に関与したのか?とかもあると思うので。聖杯大戦みたいにあちこちで聖杯戦争は起こっていたことよねフランスも聖杯戦争あったとか鶴さんが言ってたから。
そういや冒険四巻書いていたあたりから動いていたあたり、やはり密度とボリューム両立するイベシナリオは各ライターさん年1本ぐらいになんだろうなぁ
まあ今回のは本編クラスで例外的にしてもさ>>364
冬木でやるかはさておきだけど、言われてみればビーストのシナリオについては全く触れてないですね。
汎人類史のクラスビーストのサーヴァントはドラコー以外出さない、っていう風に明言したから納得してたけど。
ビーストの話題自体はあったし、割とこういう意図して外したとしたら何らかの形でビーストについてもガッツリやるかもですね。
影も形もないビーストⅤもそうだしアーケード版のⅦについての伏線回収もあるだろうから、奏章でやるかは別としてビーストそのもの大きく取り上げる可能性はありそうアルカナ、有るかな?
表記事のコメントに導かれ、およ先生の太公望絵を見れて無事クリティカル……(満足死)
>>368
晴明くんなんか千里眼まわりでみたのを不完全資料として残しやがったからな…
それで儀までこぎつけたし今更ながら進めてたんだけど、
最初ケイオスタイドに反応した時はエキドナかな?って思ったんですよ。どっちも百獣母体みたいなもんですし。
次に黒い女の子になった時はちょっとライダーさんに似てるな?とも思ったんですよ。実際神話によっては娘だったり母親だったりする血縁ですからね。
もっとヤベェ夫の方が出てきたじゃねぇかよえーっってなったわ>>373
今回はもうプトレマイオスが出てきてからずっと「それ冒険で読んだやつ!」だったわ。二世がイスカンダルのマスターだったどころじゃない、と知ったらどんなリアクションするやら。>>330
三田先生ハサン先生になっちまった万一「和子」のアレコレを知れたとしてもそれは座に記録することは出来るんだろうか
>>352
ゲーティアを思い出したな。彼も後天的に人格を得たみたいだしものに人格といえば
そういえばアルゴノーツの船には人格あったよね確か冬木の聖杯戦争が5回あったことからイリヤとか言峰は亡くなってないとおかしいのは確かね。遺体の調達とか謎は残るけど。
プトレマイオスの戦争が楽しかったという述懐は、共感する英霊は多そうだよな。あれは英霊としての覇気だけでなく、戦争技術者としての救い難さも感じる良くも悪くも魅力的な場面だった。
カルデアみたいにたくさんの英霊が集まる場所だと、うちを滅ぼした奴がぬけぬけと!みたいに憤慨するなんてこともありそうだな。>>383
喋ってたのは「船嘴」のドドナのオークだね、どうもゼウスの神託を告げるらしい
上の云ってる通り船そのものではなく飽くまでも材木扱いされてた
「材木に相談相手として負ける夫っていうのはどうなんだよ、おい!」と>>388
新宿でデミヤがそれ関連の話してはいるね
剣が銃より強いのは信仰や伝承が力となる英雄の影の間では常識だとか
剣の宝具を銃に変化させて使うとかいう反則使いながら要は使いかただとか話してた>>388
「神秘の有無」または「より強き神秘による相克」自体はいくらか描写されてるけどね。二世シリーズのロンゴミニアドがソードビッカーとかリボルケインみたいな扱いなのは「大抵の魔術師の神秘は最果ての塔の神秘に劣るから」という理由からだし、アポクリファでセレニケさんがアストルフォの肌にナイフを突き立てるも神秘が無いため刃が入らず、だったり。
FGOだと北欧で「投げられたのは単なる岩石だけど投げたのが巨人なので神秘を帯びてて危険」と言及されてたな。>>374
これ書いた者だけどもう一捻りあってびっくりしたぜ!
しかしまあこれでルォロン君がえっちな女の子を食べた濡れ衣は晴れたんですね!よかった!
でもまてよテュフォンが食った果実って事は実質間接キスみたいなもんじゃないか?さっきやっとストーリー追いついたぜー
何度も聖杯戦線やってたってことはフリクエで出てくる鯖たちってその時召喚された鯖たちなんかねエフェ子果実だし埋めたらエフェの木生えてこないかな
埋まってたわ(テュフォン)>>386
どっちがどっちだ!?ってなったサポートのプトレマイオス
ちなみにブレイブチェイン出来ませんでした王が脳焼きすぎ問題
Oh No!ところでこの新人の子はエリちゃんズのどの枠に入れればいいの?
>>396
ボブミヤいそう。
あと90++がセイバーの3、3、1になりそう。>>402
むしろ最新MAPだと、初期配置のプトレ2騎で2方面仕掛けられるレベルに強いしねそれにしてもロード・メルアステアとも関わり合ったとか新所長はいろんな縁持ってるなぁ……
化野さんの話もしないかな新所長>>404
事件簿やFakaだと二世とも面識あるしな>>400
殺ミヤさんとか如何にもって感じだし。メイヴちゃんは結果的に槍ニキを手に入れるんじゃなくそのまま死亡させたのが堪えたのか・・・カルデアではまず見せようとしないそれぞれ残念を垣間見る思いよね>>408
そこはシナリオ進行度で変わる部分じゃないかなあ、たぶんテュフォンが今年のエリちゃん枠と聞いて。
正体判明のタイミングもあって、今回の聖杯戦線が段々とハロウィンイベントに見えてきたよ。
きっとマイルームではトンチキメンバーとの会話が多いにちがいない。グイグイ距離を詰めてくるチャラ男みたいなプトレマイオス想像して笑ってしまった
プトレ「何歳?どこ住み?てか王の軍勢やってる?笑」>>416
pu2でテセウスと果実ちゃんが来るのを震えて待て>>416
喜べ竜人スキー、君の願いはようやく叶
テュフォン『願ったな?』>>419
虎(戦車)馬(赤兎馬)でトラウマという奴ですねわかります!さすがぶっちー!ところでエフェメロス、キミに悔いがないか?
しかし仮にテュフォン実装されたとして、設定的に聖杯入れたらどうなるのか 願望器ではなく単なる魔力リソースとして使用すれば問題ないかな?
>>419
馬にするか・・多々益善号にするか>>426
ご丁寧に爆発音SEでコヤンの「私ったら何をしてるんでしょう・・・」感をマシマシで表現させております>>430
俺の見立てではメリュ子といい感じの喧嘩友達かつ飲み仲間になっていただきたい。竜に豊満ぼでー組と貧乳組とでこのような格差があるとは・・・無常さすら感じますね>>425
桃が良い形なのかも知れないじゃないか!>>423
自分のかすかな願いも願ったところでほとんど叶わないとかならお辛ェ……ってなる>>434
テュフォン・ペチャメロス……。エフェメロスがみんなに刺さっている
やはりスレ民はドMのロリコン…>>434
その理屈で言ったら増えたり減ったりするじゃねえか!!>>434
存在自体がナイムネとか秋葉様を超える逸材。太公望に脳を焼かれた人々が、夜が明けても灰になっている件。わかる……(スナァ)
エフェメロスちゃんだってボン・キュッ・ボンになりたかったんだよ
でも自分の概念のせいで叶わなかっただけなんだ竜体はボン・ボン・ボンだから4バランスは取れてるか
貧乳テュフォンの夢は、間違いなんかじゃない!!
ゴッフが体現しとるじゃろ?
バレンタインにチョコが欲しいって言ったら
「残念だが貴様の願いは叶わない!!」って嘲りながらドラゴンフルーツ添えの巨大大福持ってきてくれるエフェメロスちゃん概念>>419
まああそこ割と後腐れなく越えることができた異聞帯だしの……>>440
スナバァかな?今回の特異点の場所はテュフォンの封印場所的に考えるとエトナ火山ってとこか
神話解説として、テュフォンは無常の果実を食ってしまったがために敗走を重ね、最後に追い詰められた場所でエトナ火山の下敷きにされる形で封印された
エトナ火山の噴火というのはテュフォンが封印の重圧から抜け出そうともがく度に起こるとされている
現実としてのエトナ火山は世界で活動的な火山の一つで、21世紀になってからの大噴火は2002年、2005年、2007年、2011年、2015年、2017年、2018年に起こった
多分だけど、次の聖杯戦線はテュフォンのもがきとして、噴火による火山弾とかがステージギミックとしてマップのランダム地点に撃ち込まれそうな予感真体(機械の肉体)を維持しているオリュンポス十二神は凄まじく強かった事から考えるに、セファールに真体を破壊されて弱体化していた汎人類史のギリシャ神達にとって機械の肉体を維持していたテュフォンはそれはもうどうしようもない存在だったんだろうな
そういや異聞帯にもテュフォンはいたんですかね
全く情報が出て来なかった辺りそもそも襲来しなかったか、はたまた真体ゼウスにあっさり吹き飛ばされたかしたのかしらテセウスをアステリオスで倒す
テセウスに捨て台詞を吐く
テセウスとアステリオスの想いを踏みにじる
黒幕ちゃんさぁ、そういうのはよくないなあ
オサレポイント剥奪しますww
っていうね>>454
フルーツ菓子食べたいよね、だったらリーク容疑だった昨日UBWの内容を読み返していて思った。
魔術刻印が外付けエンジンで代を重ねてページを増やす百科事典みたいな物だとしたら、ギリシャのクリノミアは生物という端末にダウンロードする神のコピーデータなんだろうか。
端末の性能によって扱える容量が違い、それが桁違いだったのが英雄?
テュホンは端末どころか元のデータを簡単に破壊するウィルスのようなものだろうか。ここにきてかつてキャストリアに作られてしまった妖精國チョコの妄執に逢おうとは…
やつも無念だったのだろうよ(暴言)>>458
人の体って言ってるだろ!
ドラえもんは愛嬌のある体だよ。>>457
複数の神からの祝福や呪いって、規格が合わないとか容量不足のダウンサイジングのために無理矢理バグねじ込むような感じなんだろうか。
カドモスはアテナの助言で竜を倒し、アレスに子々孫々呪われる。娘のハルモニアを嫁がせるけど、呪いは消えず。
これは神の力の規格違い?
神の関わりってパソコンにケーブルを突っ込むのと同じようなことなんだろうか?>>454
つまりエフェメロスのチョコレート(泥)フォンデュ?世界でもっとも許せないのは自分自身の過ち、ここテストに出ますから
テュフォン、機神たちと起源が同じだとしたら本来の役目はオリュンポス十二神へのカウンターなのかな?なにかやらかした時のための抑止力とか。
移民船としての役目を放棄して地球の神々となることを選んだ彼らを罰するためとか?>>466
とりあえずプトレさんの喧嘩をエミヤに見せて、それを隠しカメラで撮っとくか。
イリヤにも協力してもらーおっと。ゼウスが完全な敗北を喫するとか
異聞帯のあとだとじつはセファールの欠片か分身か別の姿になったなにか論じゃね? とおもうよな
まあマスターの最大の支援者のオーディンも、ラグナロクにはフェンリルに飲み込まれたり、噛み殺されるんだが、あれはそもそも終わりがセットの神話だし
テュフォンは暗黒竜(FEに脳を侵食されたマスター)>>465
搭載兵器の暴走とか?
機械体なくした神ではきついだろうし>>467
二世は二世でコンプ拗らせ過ぎて自分のこと過小評価してるきらいがあるんだよな……(この頃から知識量と目の付け所はすごかった)あれ?そういえば「特異点で昼と夜の2面が切り替わる仕組み」と「プトレマイオスが昼と夜で入れ替わる仕組み」は説明されたけど、そもそもの「特異点に昼と夜を用意した理由」は説明されてたっけ?
単にテュフォンの居場所を隠したいならテクスチャ1枚だけ貼れば済む話なんだし。>>474
昼と夜の2面が切り替わるのではなく、時間によってどちらかが濃くなるって仕組み。手の形をした聖杯
足が生えた聖杯
竜ロケットが食べた実が反願望機になってメスガキになる
全く、すげえよ>>477
中国異聞帯は宇宙に万里の長城を築いて蓋をしたのが一番重要なポイントなのかもしれない
コヤンスカヤの件もあるし>>484
ぐだ「なんていうかこう...不毛な味?」
エフェ「不毛な味!?不毛は味に使わないだろう!」反願望器って事はネガ思考の奴を連れて行けば良いのかな?マイフレンドやら御話死とか二世とか。
>>483
一見すると一番文明が発展してるように見えるけど、ある意味では一番悲惨な最期だったからなあオリュンポス。
ロシア北欧インドは穏やかに眠りについて、南米は悔いなく寿命を使い果たして、色々ヤバかったブリテンにしても最後まで住民たちは足掻くことができた訳で。
一方のオリュンポスは何が起きても住民にできることは神に祈ることだけ、最後にはその神すらいなくなってしまったことを悟るもどうしょうもなく瓦礫に押し潰されて、という…マスターで壁殴りができるとか
またファンアートの幅が広がったな>>487
時代と地域によっては果実は水分補給の手段だから、下手したら水気無くてパサパサしてるかも。そこまで不味いなら食べたら気付けテュフォン。テュホンは、驕るゼウスを諌めるために、ガイアがタルタロスと交わって産んだ怪物とされてる。
地球の神となることを選んだゼウスたちのもとに、ガイアが宇宙から送り込んだとしたら、ガイアは他の船の位置情報がわかる機能があるんだろうか。
機神にビーコン付けてる?>>495
人理の都合であって世界の真理ではない、だまあでも……どの異聞帯も結局先の無い世界だからどれも五十歩百歩の悲惨さに変わりないよなあって思う
>>500
そこまで逆に叶えられたら遣る瀬無いのぅ…聖杯での中和は、器にされたアステリオスに呼びかけて彼を人間にすることかもしれない。
怪物でなければ、怪物の器になれない。
人間のアステリオスは器になれないから崩壊するとか?>>490
それはそれで良くないか
試しに可愛いショタになってくれ(めちゃくちゃ老獪なババアに変身させる狙い)>>497
トランザム! トランザム! トランザム!エフェメロスが何だかんだあって召喚されたら、いつの間にか魔術的にもヤバい気配しかしない果実が増えてるような感じになるんだろうか?
普段は人化してないが、『みています…』をやる。>>502
エフェメロスの最初の姿、弾丸を受けても液体のように弾けて元に戻る。
ーーこれってお腹の中で消化されている状態?
溶かされながら、ずっとお腹の中でデバフをかけ続けなくちゃいけないの?ギリシャ神話は神々だけじゃなくて、王や英雄といった人間サイドにもろくでもない面が描かれているところが良いよね
どの種族も皆、感情や欲を剥き出して荒々しく生きてる時代(だからこそ、ふとした時の繊細な描写が映える)表の記事を見て思った
ティフォンの中の人が推しとか本当にやめてくださいウリドラさん実装された時のイベントでドラゴンキラーズがドラゴン退治について語ってたのが割と印象的で、高位のドラゴンとの戦いって物理的な戦い以上になんかすごい概念的、抽象的な戦いになるから、みんななんか詳しく聞かれてもほんわりとしか返答できてないのよな。
ここら辺ドラゴンとは何か、悪竜現象とは何かも含めてもう少し知りたいところなんだよなぁ聖杯で中和…イリヤ✕テュフォン!?
どちらにせよ黒幕は竜
そして聖杯戦線
神は言っている
ゲオルギウスで決着せよと>>510
神話は神の時代→英雄の時代→人間の時代で同じ題材繰り返してるとこあるからね
例えばケルト神話のルーとバロールの娘→ノイシュとディアドラ→ディルムッドとグラニアみたいなおお…いままでのすべての異聞の記憶がマスターの脳内に…! と、鳥肌が…!
神話ってたぶん過去本当にあった歴史に対して威厳や格を上げる為に創造を出していく内にファンタジーになってるだけなんじゃなかろうか
人間臭い部分のあるギリシャ神話とか日本神話はそうなんじゃないかと想像してる
北欧みたいなラグナロクみたいな概念がある神話は知らんがあったのが特殊よねドラコーとテュフォンをぶつけると対消滅しそう
>>469
今回本人の言を借りるなら、多分神霊に対してメタ的な強さを誇るタイプなんだと思う
ギガース達も持っていた能力で、神々では倒せないのでヘラクレスという(半神)人間の最終兵器が必要になった。
テュポンの場合は素スペックの時点で最強クラスの竜種の上でガンメタ込みだからゼウスでも無理だったんだろうなと。
この時のヘラクレスはもう神になっていたから怯えて逃げるしか無かったけど、もし半神のままだったらテュポン相手に戦えたのかは少し気になるな。神に成った後より神になる前の方がヘラクレスはなんか強いイメージあるのよね>>507
頭に鳥ついてる人が実装されたからには、同じく毎回出てくるロン毛の人や刈上げ金髪の人、ターバン巻いたおじいちゃんも欲しぃ…>>522
取り敢えず植物には話しかけると良いと聞いたので毎日お水をあげながら辛抱強く話しかける藤丸詳しく無いんで聞きたいんだけどイスカンダルの部下の他に並ぶものの無い猛将って誰なんです?
>>531
逸話的にはカッとなりやすいダイダロスの方がバーサーカーになれそう
(ミノス王のとこにいたのも、自分の姉妹、あるいは甥の発明品と才能に嫉妬して殺そうとしたのがバレて追放されたから)>>499
誰が作ってくれと頼んだ!フォーリナーかと思わせておいてプリテンダーってね
汝はフェイカー!
罪ありき!!>>516
意外なところだと沼倉愛美さんで来そうな気もする>>533
鉱物資源(地下資源)はみんなハデスのもの、だっけ?一説によると貴金属だか宝石だかはハデスの精液が固まったとかどうとか。ハデスが捧げ物を受け取らないのは死は覆らないという価値観のあらわれでもあるよね
>>532
可愛いvv
さっと描いてくださって嬉しいです。とっても素敵です。プトレマイオスの告解からのエルメロイ2世との邂逅に、胸が熱くなっちまうよな
エルメロイ2世の質問で目頭も熱くなったわ>>536
「種子」ならともかく「果実」なら確実にメスだぞ。動物で例えるなら子宮が発達して胚を包んでる状態だから。…書いてて気づいたがエフェメロスが普通の植物と同じなら、つまり子持ちということに(泥
なんかもうレディアヴァロンとかテノチみたいな何かゲーム的都合半分位入ってるのじゃない、なるべくオベロンみたく正式なプリテンダー実装する係になってる三田さん。
もうほとんどテセウスと一緒に実装確定で良さそう。他のテュフォンの姿思いつかないが>>498
一応北欧異聞帯だけは先の未来があったのよ
スカディだけはスルトの残火を抑える為に力を注ぐ必要性故に他に手が回らなかっただけで、他の王と違って閉じる意志がないからスルトが消えた後は発展する余地があった(ようやく春の時代が来た>>540
その価値観に挑んだアスクレピオス!
スーパードクターA!!でもエフェメロスが姿変化したとき、「これでまた騒げるぜ!」とも思ったが、
竜のブレスがゼウスの雷霆云々で加減しろ、莫迦、ともなったのは確かだ!>>548
栗みたいな堅果類のケースもあるけど、一般的に果実というのは子房≒「やがて種子となる胚乳を包む花(母胎)の構成部品」が発達したものよ。追いついたー
実際に文書読んでみるとテュフォンは宇宙のロボット怪獣(機神と同起源?)がドラゴンの性質を得た存在だみたいに言われてたけど。
竜種って資格か何か?>>551
アルビオンから剥離した竜の因子でも獲得したのか、外見が竜っぽいから古代人に竜として信仰されたことで竜属性を帯びたのかもね。テュフォンって伝承によっちゃ巨人と多頭竜のキメラみたいにされてることもあるし。>>554
言うてもこれ中学の理科で習う範囲…いやまあもしかしたら今は学習指導要領変わってるのかもだが。オリュンポスの神々とテュフォンの力関係だと
汎人類史の時系列的にオリュンポスの神々は真体失った神霊の状態なのに対して
テュフォンは真体+竜種パワー+神霊特攻みたいな状態だから勝てたって感じなんだろうか>>549
因みにテュフォン単体だと宝具名は『汝、宙を裂く雷霆(ネガ・ケラウノス)』となっております
異聞帯ゼウスの完全開放ではなく通常ゼウスの制限出力までしかコピーできてないけど、そっち方が使いやすくて好都合らしいミノタウロスの伝説は、クレタ島の土着の信仰と、それをアテナイ側から見たときの相違が元になってるみたい。
牛を神の使いと崇めていたり、牛の兜をかぶった祭祀がいたり。
アテナイの捕虜を監視していた兵士と上記の情報が混ざって伝わって、「クレタには牛の怪物がいる」となったみたい。
クレタ島は地中海貿易の中継地点として栄えて、海賊対策のために、世界初の海軍を編成したところでもあるそうだ。
以前見た古代ギリシャ展でやってた。バンカーパイル持ってそうなドラゴンは好きだぜテュフォン本体
>>560
ギリシャ神話自体、征服したり交流したりしたところの神話を取り入れてるから元々いたキャラクターは実はかなり少ない(役割被ってリストラされたり)、だっけ。だからポセイドンも本来は海神じゃなくて地震や馬を司っていたとか。>>536
なぜ人は明らかに女性っぽい容姿でもついてることを望むのだろう・・・過ぎたるはなお及ばざるが如し>>552
つまりエフェちゃん=子宮ってことか、まだ昼間なのにドキドキして来ちゃったよ・・・>>556
あー……英霊伝承によると
・王妃の醜聞を最小限に抑える、その出自から今更殺,せない、放逐は人に害をなすので出来ない、育てることはできない、人間のできそこないに愛情など持てるはずもない、すべてを隠蔽するために関係者を皆殺.しにする
ってことをミノス王は考えてたね……
殺,すことも、追い出すことも、育てることもできないならば、世界から置き去りにしようと迷宮に閉じこめた
「さらばだ、我が妻が孕んだ怪物よ」
ミノス王がアステリオスに与えた唯一のもの――それは形もなく、意味もない呼称一つ
アステリオスは父に言われた「怪物」という言葉を信じて怪物として振舞った、「父上は正しかった」と
皮肉にもアステリオスが素直に怪物としての役割を果たそうとした為に、真の怪物として成長することはなかったらしい>>556
殺したが最後、天罰すら甘んじて受け入れず逃げるなんて王どころか国の破滅に繋がるだろうし、
棄てたら棄てたで生き延びて他国や他の神の聖域に迷惑かけてこれも国の存続に繋がっていたと思う>>570
一巻じゃなかった プトレマイオスが出てくるところだ>>502
つまり密かにカルデアがテュフォンを倒して終わらせるのを期待してる可能性がある…?>>565
英霊伝承読んでなかったんで内容わかってよかったです。ありがとうございました。>>531
fakeコラボを経てシグマ実装後にイカロス・シグマ・オリオンの会話でクラス・ウォッチャーの思い出を語らう幕間入るかな?>>576
スレ民集まれば文殊の知恵ということですな>>576
光で記録してるから、薄い本が厚くならない……?まぁ人によっては花を飾るのって男性の(ピー)や女性の(ピー)を飾ってるようなものでしょ、とか言う人もいる…。
百貌さんは別に分割思考と言われたことはなかったか
カーマみたく宝具2個あると嬉しいよねテュフォン。性能変わらないけど演出と名前ガッツリ変わるの。
カーマは水着通常共に変わるけど貴重だったんだなぁって他鯖見て思う>>577
だそうと思えばそう
ただまぁこれはたぶんテュフォン関係を変則的にだそうって捻った特殊パターンだろうからな
明確に設定ありで型月世界で影響力がでかい存在ではあるしどうせギリシャ神話だ
無常の果実自体、じつは妖精とか神秘の存在が女神ヘラあたりの怒りで変えられた姿という「説がある」があってもなんら不思議ではない>>585
蘇生宝具は無いと名言されてるけど彼ほどの英雄なら死に体でも意思パワーで残ってる可能性あるなテュフォン本人にしてみれば自分の敗因が闇堕ちして自分の皮被って自分を復活させようとしている状況な訳だけども、テュフォン的にはエフェメロスをどう思っているんでしょうね
まあテュフォンはギリシャ神絶殺ブッ殺殺マシーンだから明確な意思はないのかもしれないけど
個人的には復活後にテンション上がってるエフェメロスちゃんにデコピンをぶちかましてほしいなって…>>583
あの人は両儀家が作ろうとした人間に近そうだよね。>>589
食いしばり、反射の宝具を持っている一流な武闘派英霊ってかなり厄介そうだね。反射以外では打点に宝具を含められない分そこが他の英霊たちとのバランス調整がされているのかな。>>595
ストーリーが気になる時は、ドラコーで蹴散らして後でゆっくりやってるあと今回の戦線パーシヴァルが強いんじゃが・・・(NPチャージ+回復+無敵持ち)
割と雑に範囲出来るから前回までの方が難しいまであるな昨日の分ようやく終わったァ。
正体分かるわけがないよぅ!!クリア報酬は、プレイヤークリア管理のしやすさ考えてミッション方式のほうがいいんじゃあねぇーかな
あとは宝箱取ってないところを表示するようにするとか
あとマップ偵察機能がほしいところさっき自分が挙げた「シヴァを被ったハーラーハラ」「イザナミorペルセポネを被った冥界の食べ物」について考えると
後者についてはエルメロイ先生が関わったらヨモツヘグイについての興味深い話を聞かせてくれそうなんだが、
前者についてはそれ自体が世界を滅ぼしかねない劇物だしなあ…
まああの話で一番ぶっ飛んでるのはそれを呑んで喉が変色したくらいですんだシヴァなんだけどもしかしエフェメロスは実装来てほしいがスキルとか宝具とかテュフォンとしての物と無常の果実としての物が入り混じってたりするのだろうか
>>595
今回ラスボスがエクストラクラスだからあんまし無双とはいかないかも。黒幕がかわいい女の子だって分かった途端、テンションズン上がりしてる輩多すぎでは?現金すぎない??まだ実装するか分からないんだよ???
スルトとかゼウスとかみたいに
エンシェント・ドラゴンという霊基規格はないんすかね>>608
言葉トリガーにしてあれこれ願いを叶える手続きをするって安全装置があるんじゃない?
周りの存在の思考読み取って無差別に同時に願いを叶える/叶えさせない ってなると大変やし昨日までのバトルで戦線の難易度としてはBBちゃんの方が手強かったわ
もっとひりつくような戦いをしたいけど調整ミスったらクリアできない人続出するだろうし塩梅が難しいね
いつものイベントみたくクリア後に超高難易度戦線開放されないかしら>>600
まあ高難易度みたいなノリの攻略する必要のないオマケステージくらいはあってもいいかも。意外と今回コストに余裕あるのと雑にプトレガス強いのがな
「厄介なファンやらアンチやらには無視が一番」じゃないけどさ、「厄介な願望器には何も望まない、何も思い浮かばない」が一番効くのかな
opに専用pv、多くのイケメンが活躍、マスターへの女性付与セリフ、そして半年の時間のズレ…
そうか、この特異点の正体がわかったぞ!!ここは!
ホ ワ イ ト デー イ ベ だ剣式vsエフェメロス
>>597
これぐらいの難易度でも楽しいかなぁテセウス来たけどテュフォンまだかぁ
テュフォンはnpcかー
やっぱり自爆宝具じゃないかちくしょう
あの流れで選択は予想できたけどさぁ!壊れた幻想で合体しおった
いろいろと考えて
ドラコー君に決めた(竜特攻持ち)>>622
め、メガビーム砲だー!?編成決めたら固まった・・・
最終戦線重いのかやたらアプリ落ちるな
やっぱりFE思い出す戦線の構成
マップ広いと戦略も色々取れるよね星間戦闘とかそんなものを鯖にぶつけるな
ブレス広範囲すぎて初見殺しでは…?
うおー!戦闘はじめと終わりに必ずアプリが落ちる、つら
不死殺しくん…許されない…それは許されない…(強化解除)
>>629
Zマスター思い出した>>638
AoE……避けなきゃ……(某光戦並感)ダメだ重い
スマホも熱い
ちょっと時間置いたらどうにかなるか…?クッソ重いな今日
果実ちゃん盤外戦術はあかんよ>>646
パーティ効果が夜のが明らかに強いから爺さんのほうじゃね>>635
カオスとたかっているようなもんやな>>646
3臨の方で自分は連れて行ってます。
ただ自分は自陣にシャドウがくるのが怖いので主人公護衛での立ち回りにしてまふが不死殺しくん あれで移動コスト15なのがきついな…
これ全戦力をMAP中央付近に集合させて敵陣中央ぶち抜きつつ
ブレスの予告に対して全戦力をブレス範囲外にシャトルランさせるってのが正解なんかね?レベル90だからって星5かそりゃそうだよな仮にくるなら
ブレス発射予告来てる間は全く落ちず
発射後また落ちるようになったからここらへんの処理がなんか悪さしてるのかなブレスの範囲が想像以上に広くて焦った……
あまりにも広範囲のブレスに焦ってぐちゃぐちゃになってマスター撃破されて終わった
聖杯戦線楽しいと思い始めてたのにこんなのってないよお…>>629
腕がなんかビッグオー的な感じなバランスだった。人によってはまともにプレイできないんじゃあ。
戦闘で連続で二度落ちた。なんかort戦を思い出すような重さに見えてきたよ
>>662
ORTよりも酷い>現在三回目でログインして戦闘再開したら即落ち今年はハロウィンがなくてエリちゃんに会えないと思ってたんだけど、そうでも無かったな(お目々ぐるぐる)
ちょっと重すぎるな…
宝箱とかあって取り逃がしたら辛そうだから無くてよかった…- 666名無し2023/10/30(Mon) 18:58:21(1/3)
このレスは削除されています
戦線は、戦線で別アプリにした方が良いんじゃあないかな
テュフォンを目覚めさせない方法
マスター達「テュフォン、レイドボスになってくれないかなぁ」>>669
あとエウリュアレが入るぐらいかね>>669
まあやるならそうなるんじゃないかな?プトレとエフェメロスの最後の会話が良すぎて本当にこのシナリオでエフェメロス来ないのかって気持ちになってる
ORT戦でも思ったが
これもうクリアチケット配布でいいきがしてくるぞ。
いや、なんで端末耐久ストレス戦やらにゃーあかんのよ。>>676
無理に倒せるよ
鯖揃ってない人くらいじゃないと負けようない- 683名無し2023/10/30(Mon) 19:14:44(3/3)
このレスは削除されています
何故少女の姿なのか?の解がⅡ世の解体の語り口と同じ(作者なんだからそらそうなんだが)でため息出る なるほどなぁ
>>680
まあこういうのは自分の嫌いを他も思っているってことで個じゃないってしたいだけなので…ストレッサーの権化みたいなやつが出てきた
悪竜現象までいってきおった
>>682
「防御」劣位なだけでドラコー相手は攻撃優位なので注意
アルターエゴ、セイバー、アーチャー、ランサー、バーサーカーも同じく
逆にフォーリナー、ライダー、キャスター、アサシンは完全優位>>680
自分が言いたい事を不特定の人に仮託するのは良くない、ってマックの女子高生やハイキング中のドイツ人が言ってた>>694
バトルグラも何も無いから、仮に実装されるとしても1年後くらいになりそうな>>694
まあ少なくとも他イベかな>>696
素晴らしい果実ですね>>696
果実に穴が空いただけなのでセーフ(雑理論)>>696
胸慎ましくてとても良いと思いますね>>694
若瓏との兼ね合いがあるのが分からんとこ
ヨハンナとか杉谷みたいに元から決めてはいそうだけど>>700
そうそう影鯖はいいけど、あのコアは一度ブレイクしないといけないから面倒臭いテセウス最終再臨の絵メンタルケア必要そう泣きたくなる顔してるじゃん。
>>690
クラスが違っていればシリアス君も息をしていた...
いや水着とかユニバースとかハロウィンとかトンチキも幅広いから無理か仕様上の都合とはいえあの砲撃を2回耐えられるのかマスター
>>696
他のそういうのが売りのゲームの審査やらせて感覚麻痺らせた後に通してるんだろうなってクリアしたぜー!
ただ聖杯戦線てなんか妙に重いわね、落ちはしなかったからええけど
あとエフェメラちゃんどっかできそうやね、実装>>710
でけぇ!>>710
テッカグヤみたいな腕してるぅ!?杉谷、マスター、ブレス受けても塞いでおく要因を用意しとけばOKよ
>>700
もうブレス喰らうの覚悟でゲオル先生湧きポイント上に置いておいたけど、あのブレスって割合ダメージなのか?9000前後2回くらってミリ残しだったけど>>711
ワンチャンと同じならクリスマスかな90++は1-2-3で最後影鯖60万
2Wに40万の不死殺しがいるのがめんどいな>>725
全部欲しいんじゃが!(私は突然現れた太公望の影にブレスから逃げてたマスターを殴られてコンティニューしましたの看板をぶら下げる)
頼りになる姿を見せておいて最後の最後に裏切るとはな!なんて軍師だ!ドラゴンフルーツちゃん、バトルグラが無くて実装は無さそうかなーと思ってたのにバリッバリの実装フラグ建てながら消えていって嬉しいのに笑っちゃったわ
生きることを最大の目的とするならぐだとは相性良さそう>>729
なに三田先生と制作チームに頑張っていただけばいいのだ
メイン並みにすればいけるいける>>680
主語を大きくするのはよくない
自分の考えは自分だとはっきりしないとダメ仕様的に仕方ないんだろうけど、コアが攻撃で移動してくるのちょっと笑った
>>722
俺の動かし方の運が良かったんかな
割と早い段階からパターン入って活躍させる事なく壊し続けられた>>721
ストーリーの最後の方見た感じいずれ味方サイドのストーリー挟みそうに思った
流石にドラゴン本体は無理だけどサーヴァントとして少女の状態ならそこまで難しくは無さそう>>733
テセウスは後からの英雄なのもあって乱れが多いんだよね(上のメディア、アリアドネとペルセウス、冥界に何年いた問題)>>731
実際あの最後見たら今度は味方として戦っていきたいと思ったな>>735
巨大ロケットを両手に付けて尻尾3本頭三つ背中にあるは光の翼
最高かな?アヴェンジャーになりそうな感じあるけどマスターに復讐くるならこいよ
バリバリの黒幕だったのにPU2でひょっこり実装されたキアラさんのヤバさが際立ってきている
90++はWキャス宝具1特効礼装プトレで追撃あればな感じだった
>>725
逆鱗沢山欲しいとですまさか老プトレが汎ノッブの代わりに召喚されてたとは…
ていうか自分を暗殺しようとした坊主とその暗殺対象を同時に召喚して組ませるとか無茶ぶりにも程がないかねエフェメロスちゃん!
まあそれ言ったら妲己(に似た別人)と太公望とかテセウスとアステリオスも大概ではあるのだが!
これも反聖杯と聖杯の作用が齎した結果なのかね…森君がテュフォン持ち上げるか試してみるか
ちなみにORTはできた>>738
今回バトルグラは出なかったが流れ的に少女態が戦闘しないのはまあ納得いくので、ワンジナや剣メドゥーサみたく近いうちに実装される予定がある可能性は否定できない
まあNPCとして絵師が公表されたら最短1年コース確定だろうけどね!この感じ、汎信長は座にいないのかな
あとエフェメロスちゃんはもう一回イベント挟んだら来そうな物言いしてたわね実装云々は置いといて最後まで自分の役割を全うしようとしたからこそ自分が憎んだ人の持つ歪みを理解してしまったってのが美しくて好き
言うて約3ヶ月のマイケルパターンもあるから分からん
次イベとかで決まってるとかは無いだろうけどここだけの話だけど2024年の新年サーヴァントはテュフォンちゃんだよ
さっきテュフォンちゃんに願掛けしてきたから間違いないよ>>758
伊織君みたいに別媒体で本人として出すとかじゃないかな?200万かぁ…とか思ってたらふじのんが100万以上抉り取ってうわぁ…ってなりました
テュフォンHPくそ高かったからかなり苦戦するかと思ったけど思いの外あっさりクリア出来た
>>771
袋叩き特攻と防御劣位が合わさってだいぶダメージインフレ起こしてたね
そのかわりあっちのチャージも普通に強かったけどまぁオーディールコールで丁度真っ赤な現象起こってるしマイケルの実装例もあるので
気長にまつでちテュフォンの消え方がCCCコラボのキアラさんと同じパターンなので、水曜に来る可能性も普通にある
あの時もサーヴァントとしてのバトグラ無かったし>>774
おうお前今回だけで何回活躍したか言うてみいいきることをしった くだものは
ちからのかぎり とおく とおく
ちからつきるまで とびつづけ
せかいのどこかに おっこちて
きらきら きらきら きえそうになって
のこったちからを かきあつめ
ひとつぶのたねを のこしたから
そのたねが めをだす
こともあるかもしれません>>758
でもいなければいないで納得できないわけでもないのがな
杉谷に「普通」と評されるほどの人間だったのであれば
「英霊の座?無理ですよそんな所、自分には恐れ多いです」
「英霊の座?嫌だよそんなの、死.んだ後までこき使われるなんて御免だ」
的なノリで拒否るのも分かるし(できるかどうか、具体的に座がどういうシステムなのかはさておく)後はカルデアでギャグ落ちするのを待つばかりだな、待ってるぞ!
>>776
今後のオーディールコールとかで出てきたりするかもね。>>738
それを言うと正月のシルエットにいたとはいえ
バトグラがなかった為朝さんが翌月に実装されてるけどね>>787
あ、最終再臨になってた……ごめんなさい……うう、まだ希望は捨てない...これは欲でも願いでもなく希望だから大丈夫
>>787
「ヒトの紡いだ歴史」の集大成であればそりゃ人理ビームと同質にもなるかぁ…>>787
まあプトレマイオスだからな…
このぐらいのドカ盛りでもむしろ似合うくらいの大英雄だし>>796
杉谷『言ってやるよエフェメロス。お前のどこが自由なんだってな』敵体力低くてなんかあんまり活躍してなかったバサキャスが輝いてた
粛正ならブレス防げるのは良いね(バサキャスはちょっと工夫必要だが)
アペ3開けられてたらもっと良かった>>712
これ、もしかして奏章来るのでは?>>791
アステリオスが認められてほしい、であれば同担拒否なんてやってる暇ないわね>>791
まあ彼だとそっちだよねー
強火は強火でもなんか嬉しいタイプっぽいイメージあったし>>806
ステラふう終わった終わった しかしHP200万一気に削ったかと思ったらまだ100万に無敵3ターンは面倒くせえと思ったけどレベル120絆ヘラとバゲ子とドラコーだったから余裕だった
90++はプトレ接待なんだろうけど、まだ持ってないからジャンヌお姉ちゃんとオベロンで3ターン周回してる>>806
キャスギルの宝具。マテリアル曰く「ギルガメッシュは断腸の思いで自らのコレクションを弩に装填し、これを兵たちに任せている。」「壊れた幻想ぅ? そんなもの、4000年以上前にこの我がやっているわ!」ってある。>>806賢王の宝具がコレクションをブロークンファンタズムにして射出だったような
>>808
テセウスのアステリオスガチ勢ぶりなんて生前知る訳ないとはいえなぁ……今回の記録で初めて知って慌てたか?
色々手遅れっぽいけどアトランティスでのアステリオス評でも見せてみれば?(てきとう)テュフォンちゃんの散り様に既視感があったがぐだイベ魔神柱のアンドラスだ
あれも最後に答えを見つけて散っていったな>>818
溢れ出る火闇アーマード・ドラゴン/ドラゴン・ゾンビ感陳宮もある意味ブロークンな宝具だな
サーヴァントをブロークンファンタズムしてるわけだしwテュフォンはうちのLv120クラスコマックスアステリオスのEXアタックで締めました
怪物が限られた人の生を理解して死ぬって人王を想起させるな
>>824
これがテュフォンを欲しがった結果だよ>>824
希望はもっていける気がする>>822
お前がブロークンしてるのは倫理観だろ?そういえば演出またパワーアップしてたな
ムービーがホントかっこいいなんか最後はしんみりしてしまったなあ…
テュフォンちゃん、いつまでも待ってますよ!>>825
わかる>>837万が一だけど、これで水曜日にしれっと来たらずっこける(なお、全力でガチャるもよう)
オケアノスのアルゴノーツ、ディオスクロイは神を生贄を捧げる話には乗るわけ無いし、カイニスはポセイドン案件に関わりたくないし、アスクレピオスは医術の進歩どころか破壊活動するのに協力しないし、テセウスは多分アステリオスと戦う運命に糸の魔力によってかどこか勘づいて避けたんだろうし、そもそも人理の敵側でやってるし納得のメンバーの少なさかもしれんな
エフェメロスも本来はテュフォンに食われっぱなしで永劫を生き続けてるわけだから、一番求めていたものが「自由」なのは本当に綺麗な着地点だな…
>>841
ぐうの音もでない正当な復讐エフェメロスが生き物として誕生したお話的な
個人的にはテッカグヤが浮かんだテュフォン
>>841
これ他ゲーの話だが某Dヴィランズの「ヴィランズが輝く魔法世界」というインタビュー記事で語られた、毒林檎モチーフのとあるキャラの裏話思い出したなプリテンダーではあるけどクラススキルに復讐者関連のなんかありそうなプリテンダー
合計300万とかやべーとおもったが以外とけずれるもんだなー
>>841
女性体として成立したのも伝承として同一視される生け贄の姫の概念だからと正当性が凄い
竜の生け贄にされた姫がそのまま竜を乗っ取って自由の空に飛び立とうとする物語……なんかその系統最近少女コミックで見た>>861
クルルカンの宝具つかうとおパンツはくぞ(スクショ撮り忘れ)>>848
(元機)神を撃ち落とす日左右の靄は片方マスター、後誰か余りで埋める
中央から湧くハルペーは誘き寄せて杉谷かプトレマイオスで処理する
残りの面々でエフェメロスちゃんを袋叩きにする
ね、簡単でしょう?>>859
弊ではでは金時ライダーが引き倒し、最後に妻によって打ち倒されました。意外とコンテ要らなかった。セーフ>>862
同じ船に乗ってただけで全員ぜんぜん違う方向向いてたからなぁ…>>856
アサシン「えいえい」
ぐだ「ぐえー」
敗 北
アサシンは…つよいね…>>868
落ち着いて!明太子かなんかになるぞ!杉谷さんがエフェメロスの宝具二回も喰らいながら他が落ちていく中で生き延び続け増援を削りながら宝具を本体に撃ち込み続けて凄く仕事してた……
エフェメロスはパンドラというかトリ子の系譜だし、繭を貫く砲はキャストリアの聖剣砲だし、空を駆けるテュフォンはメリュジーヌだしで、三田先生なりのアヴァロンルフェへのお返しだったんかなって
サーヴァントに殴られようが竜種に砲撃されようが2回は耐えるマスターを褒めろ
>>868
とんこつラーメンでも作るんです?>>870
ネガケラウノスって名前通り雷ブレスだろうし、多分このぐだは食らった時透けて白骨化するしアフロになってるこれストーリーモード実装しないとアプリが落ちまくって無理なんじゃあ・・・。
>>865
左右をマスターや余裕ある鯖で埋めると、あとは真ん中の敵をずっと杉谷さんが討ち取ってくれるので、ゲージ割に集中できた。つおい>>868
は か た の マスター>>850
おそらく身につけてる礼装焼き尽くされて耐えてるんだろうけどそれはそれとして果たして一般人とは?となる構図>>846
チョコ「ぐいぐい」(無理矢理流し込まれるチョコ)>>841
テュフォンちゃんの姿形は生贄にされた姫だったりするのかな
反聖杯だからって被害者が加害者になっちゃうところまで似なくても良いのに>>883
走り出す、その理由がたとえどんなに((ry>>873
??「お姉さんも混ざっちゃうぞ☆フレー、フレー!」
????「見事、生き延びて見せよマスター!くぅぅ、燃える展開じゃのう!」
????「マスター、貴様は余の騎手ではないのか!?余は拗ねるぞ!?」検証してないけど機械・悪ならそこらで配布されてるアイドルがガチ特効になるから凸礼装持たせるのはありかもしれない(防御も有利になるし)
博多といえば塩
塩といえば旧約聖書の塩の柱
塩の柱とはつまり滅びの象徴
よって博多は滅びの象徴 Q,E,D物が全部意思持ったらどうしようもねえよ…
エフェ子は色彩感じられたかね
>>853
イアソンも騙されて今度こそは!ってテンションぶち上げてるだけだし可哀想>>893
さすがに今回は誰が悪いとかじゃなくて不可抗力だわなぁ…戦線1T目から先に進めないぜ@泥民
対応を座して待つぜ>>890
プトレの最後の宝具詠唱、もしかして特殊だったんだろうか(未召喚だからわからぬ)>>892
東京「つまり、俺が毎回アトラスに滅ぼされるのも博多のせいか!」>>873きよひーが他の二人に比べてか弱い生き物過ぎる。あとスタァが外されてご立腹です
ケウラノスブレスを食らったオルタニキがそのままテュポーン仕留めちゃったよこの人・・・
最終マップはなかなかしんどかったけど、推しが大活躍したのでOKです>>895
Appleのがどうしても適応してるからねぇ、FGOというよりアプリの作り的にそうなるといいますか……うーん……>>891
アイドルの歌で世界を救ってしまうわけだなそんなにダメなんか。買ってから1年の泥でダウンロード&wifi環境だからかなんか相手駒のスピード速いなくらいだった
>>896
あー…まじかぁ……
でも萎えが凄い、ハルぺーのリポップも合わさって尋常じゃない
逃げる為に離れたらリポップ即バトル一撃退場は辛い>>909
ランディアさんは四つ首なのです
そういやあれも願いの叶う無限の力を持つ王冠を守護してましたね…>>904
モトローラーのG31使ってるけど。
落ちまくってるね。
環境とかにも寄るんだろうけど>>910
いや操られるまではいってないだけでゲーティアの支配下にあったのは確かだぞ
魔術戦で敗北して逆らえなくされた旨を話してる、だからロマニがメディアほどの最高位の魔術師が魔術戦で敗北したのか!?と驚愕した>>913
なんならステージ1か2のコンテ解禁のタイミングでポップアップでコンテについての説明があったような……?>>915
悪夢さん「あいつそういうやつだぞ」
暗黒物質さん「普通に空飛んで追ってくるよな」
零さん「うんうん」
零弐さん「そうだよね」
暗黒精神さん「スタッフロール流れてる後ろで死体蹴りしてくるぞ」『私はお知らせを読めないマスターです』(看板ぶら下げ)
あ”ぁ”ぁ”ぁ”しんどい無限ポ”ッ”プ”ゥ”ゥ”ゥ”>>920
増援の不死殺しはゲージない方がありがたかったなあ
一応ぶっ飛ばしたけどドラコーがいれば余裕だぜぇ!基本7クラスとか鴨じゃねぇか!
えっ・・・ボスフェイカー・・・ゆ、許してぇ・・・
何ィ!こいつ全てに対して防御不利になるだと!?やっぱりドラコー最強だぜぇ!>>921
かわいい竜種、黄昏の空飛びすぎ問題
>>929
CV:宮本充テュフォンは最後の独白を見るに実装は来るだろうけどそれなら水曜日にガチャくるかしら
今回なんか違和感あるなって思ったんですよ。
……高難易度クエスト無いからか……(伝承がシナリオクリア報酬だったのも高難易度無い変わりだったのね)>>758
メタ的に言うなら「FGOにおいて何故今まで型月史信長が出ないのか」の一つの答えな気がする
もはや経験値信長が定着しきってるから今更FGOに型月史信長を出して彼女の立場を覆す事はしない、何故なら型月史信長は座に居ないから呼べないので
特にぐだぐだの魔王信長とかあらゆる信長が集合した存在だけど座にそもそもいないなら型月史信長は含まれてないとも取れるし
ただ逆説的に言うなら何故今?とも取れるタイミングで
「型月史信長は完全に経験値信長とは別のパーソナリティを持つ独自のキャラである」
ということを示す必要性があったんだと思う
単独のキャラとして確固たるものにする必要がある程に織田信長は型月日本史において重要な立ち位置に居るという可能性は恐らく非常に高いんだろう
それこそ彼が主役の作品が出てきても何らおかしくないと思えるくらいにはもうクリアしちゃったけど、ブレスは一発食らったらHP1で二発目でブレイクだよね?
不死殺し君が出てくるの面倒ならダメージ前提で適宜塞ぐ方が楽かも?>>933
ブレス吐きまーす
にぃ〜い〜ち〜>>929
ブレス範囲でた時
『ぎゃー!反対側行っても間に合わねえじゃんもうダメだあああって端っこいけるじゃんよっしゃあああ』ってなってた>>933
マジでこのピッコロさんみたいなテンションだったわ…
最終戦、宝箱無くてホントに良かった…ブレスは割合ダメージっぽく、何度くらっても0にはならない&両端にはブレスが届かないということを利用して
左の沸き地点に杉谷、真ん中の湧き地点にトネリコ、右の湧き地点に自分置いて封印して残りで殴った>>933
ほんとコイツのせいで「楽しい~!」って気持ち全部吹き飛んだ>>935
HPマックスなら半分ちょいくらいで済んだよ。ネガゼウスみたいなやつだからそりゃネガスキルあるよね。
>>938
てっきりゲージ1本強制的に削られる即死技だと思ってたので必死こいて避けてたよ…>>934
サムレムという前例も生まれたしな>>941
ギミックが分かれば対処は楽だね
テュフォン自体は柔らかいからすぐに倒せるしでもあのブレスで敵もダメージ入るのは笑った
そこはちゃんとしてんのな>>944
マスターは無傷から2回殴られると瀕死だからね…いきなり出てきて1ターンに2回殴ってくるのはアカンぞアサシンはいバリアやめろ。やめろ(ブレスで吹き飛ばされながら
>>945
「汝、宙を裂く雷霆(ネガ・ケラウノス)」だね
ゼウスの宝具が「我、星を裂く雷霆(ワールドディシプリン・ケラウノス)」
機神同様の「汝、」から始まってる宝具だけど、雷霆の対象が星から宙になってる>>931
水曜に来るなら今テセウス実装せずにセットにしそうなもんだが動作重くて3時間掛かったからさすがに端末買い換える(5年目スマホ)
>>949
エネミーもブレスを避ける動きをしていたからね…>>944
うちはふじのんが護衛してるから安全安心!テュフォンがプリテンダーだから延々ドラコーがハルペーと影の騎士処理してたな
ひたすら戦いっぱなしなのになんかほぼダメージ食らって無かった
ドラコーこわっ>>962
なんなら結局絶対防御劣位なので、テュフォン攻めちゃってもいいくらいHP1になりながらも、必死でハルペーのスポーン場所抑えてくれたバーソロミューがケラウノスで消し飛んだ…………
>>956
ワンジナちゃんの要望は汲めたでしょ!!拙者、黒幕の女子が死に際にやっと何かを得られた少女のように無邪気に喜ぶ描写に死ぬほど弱い侍
…生きるために他者を傷つける人間を憎み蔑んだ者がいつの間にか人間と全く同じ誤ちを犯そうとしてるのに気付くの、文字通り無常過ぎやせんか
というわけで実装はy…否!実装されるな!ピックアップくるな!呼符一枚で来るな!!・ブレイクゲージ貫通の攻撃
・広範囲マップ攻撃
・数ターン攻撃不可
これこれぇ!こういう理不尽が欲しかったんだ!!>>972
神W光コヤンでゴリ押しここらで一つ、熱いお茶と無常の果実が怖い
汝、宙を裂く雷霆 あんな高火力なんや……
若龍つよない?ってなる今回特にリポップポイント抑えるの知ってるかどうかでだいぶん難易度変わりそうね
や、やったか!?
すみませんでした、立ちました、立ったんですandroidどころかipadでも普通に落ちるんだけどもうどうしろと?
>>973
・強化解除たとえ果実でもあんな可愛い見た目になっちゃったら泣きながら竜に食われる女の子がどうしても思い浮かぶじゃねえかよ……と思ってたら本当にそれやられて真顔になった
痛そう(真顔)>>981
それは貴方の心が汚れているからだよ!!>>965
真ん中も多分無限リポップ
1回目に何度もプトレで殴った記憶
右のアサシンにマスターヤられで終わった。>>979
真ん中はできれば優先で抑えて、右はマスター護衛さえ誰かできれば…いやもうそれならマスターか誰かで塞いじゃえば良いか首ちょっとずらしてブレスぶん回せばよくね?
ごめんなさい、やめてくださいブレス避ける過程で左右の増援を止められるから、後は4人で木の実ちゃんにアタックするだけだ。
嗚呼、テュフォンが行く……
望まれることなく、浮き世から
捨てられし彼等を動かすもの。
それは、生きる意志を持つ者の
意地に他ならない。>>972
これで5積み追撃無し!キャストリアの宝具と賢王様のバフ+NP配布が美味しい、吾っくんと私はずっ友だょ……!!!
聖杯はサムレムアーチャーくんが来るまで待っててね……一回再起動したら軽くなった
>>993
第6世代のipadですけど一挙動のたびに落ちますねこっちは>>977
彼にとってほぼ自滅技といえるレベルの全力全開でなんとか起動できる必殺技を複数回遣おうとしてるんだから能力以上に意志が凄まじい90++
>>996
シリアル!
「聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~」攻略・考察スレッド4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています